Aviso de privacidad

En Club Alpha trabajamos constantemente para ofrecerte la mejor experiencia posible y tu privacidad nos parece un tema muy importante.

Con la presente Política de privacidad podrás:

Entender mejor qué datos recopilamos y cómo los usamos

Tener un mayor control sobre tus datos

Recibir información más detallada sobre tus derechos como usuario.

GENERAL

Club Alpha, es una marca de Fundación Club Alpha de Puebla. Nosotros, el equipo de Club Alpha, dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. tratamos sus datos personales cuando utilizas nuestra aplicación “Club Alpha” o nuestro sitio web http://clubalpha.com.mx

Fundación Club Alpha con respecto y en favor de los derechos fundamentales y con respecto del derecho a la privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el marco jurídico aplicables, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

Fundación Club Alpha de Puebla, Fundación de Beneficencia Privada.
La Fundación Club Alpha de Puebla, Fundación de Beneficencia Privada, quien tiene domicilio ubicado en Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu No. 903 Col. Prados Agua Azul Puebla, Pue. C.P. 72430, donde se encuentra ubicado el club Alpha 2, Blvd. Xonaca No. 3601 Col. Humboldt Puebla, Pue. C.P. 72260, donde se encuentra ubicado el club Alpha 3, Calle 119 Poniente No. 710, Col. Guadalupe Hidalgo, Pue. C.P. 72490, donde se encuentra ubicado el club Sports Plaza y Calle 10 Norte No. 2401, Barrio de Jesús Tlatempa, C.P. 72080 Cholula, Puebla, donde se encuentra ubicado el club Cimera Gym Club Cholula.

Se recomienda a los titulares acudir al club donde realice de manera habitual sus actividades con la Fundación Club Alpha de Puebla para todo lo relacionado con este aviso de privacidad.

La Fundación Club Alpha de Puebla, Fundación de Beneficencia Privada, en relación con las diversas funciones de los empleados, proveedores y terceros, trata datos personales al respecto de sus obligaciones. Siendo responsable del uso que se le dé a los mismos y su protección, para cumplir con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

A.- Finalidades de tratamiento de datos personales y/o sensibles.

Finalidades NECESARIAS: 1) Cumplir con su objeto social de la Fundación Club Alpha de Puebla, es decir, la promoción del Deporte entre la juventud poblana; 2) Cumplir cabalmente con la prestación de servicios deportivos y recreativos que ofrece al público en general; 3) Para cumplir con las obligaciones legales y contractuales que tiene a su cargo con personas físicas, morales y entes gubernamentales; 4) Para el diseño e implementación de planes de entrenamiento; 5) Para transferencia de datos personales y sensibles cuando sea necesario; 6) Para enviar y recibir notificaciones de todo tipo.

Finalidades NO NECESARIAS: a) Envío de información sobre eventos, comunicaciones, servicios y productos vía los medios de comunicación autorizados con los titulares; b) Mantener contacto con los usuarios mediante el envío de promociones, ofertas y publicidad; c) Tratamiento de datos personales para fines estadísticos; d) Toma de fotografías, videos y grabaciones de audio para el envío de información sobre eventos, comunicaciones, servicios y productos, fines de promoción y los que se deriven.

Las finalidades necesarias y no necesarias descritas se aplicarán a cada titular de acuerdo con su caso en concreto de conformidad con las políticas de privacidad de la Fundación Club Alpha de Puebla, la legislación aplicable y lo dispuesto por este aviso de privacidad.

Los titulares cuentan con un plazo de cinco días hábiles a partir de conocido el presente aviso de privacidad o formalizada la relación contractual de que se trate con la Fundación Club Alpha de Puebla, para manifestar la oposición al tratamiento de sus datos personales y/o sensibles con relación a las finalidades denominadas “NO NECESARIAS”, lo cual podrá hacerse mediante correo electrónico a la dirección de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bien, presentado la solicitud respectiva en el área de Atención a clientes en un horario de las 10:00 horas a las 18:00 horas de lunes a viernes y los días sábados en un horario de las 10:00 horas a las 13:00 horas con excepción de los días 25 de diciembre y 01 de enero, marcados como no laborales por la Fundación Club Alpha de Puebla, en  el domicilio ubicado en Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu No. 903 Col. Prados Agua Azul Puebla, Pue. C.P. 72430, donde se encuentra ubicado el club Alpha 2, Blvd. Xonaca No. 3601 Col. Humboldt Puebla, Pue. C.P. 72260, donde se encuentra ubicado el club Alpha 3, Calle 119 Poniente No. 710, Col. Guadalupe Hidalgo, Pue. C.P. 72490, donde se encuentra ubicado el club Sports Plaza y Calle 10 Norte No. 2401, Barrio de Jesús Tlatempa, C.P. 72080 Cholula, Puebla, donde se encuentra ubicado el club Cimera Gym Club Cholula.

Si el titular desea presentar la oposición al tratamiento de sus datos personales de manera física en los domicilios señalados según donde desarrolle sus actividades de manera habitual, debe cumplir con los requisitos del capítulo marcado con la letra “D” y denominado “SOLICITUDES” de este aviso de privacidad.

B.- Datos personales y/o sensibles sometidos a tratamiento.

Datos personales agrupados por categorías:

1.- Datos de Identificación y Contacto;

2.- Datos Biométricos;

3.- Datos Laborales;

4.- Datos Académicos;

5.- Datos Migratorios;

6.- Datos Patrimoniales y Financieros;

7.- Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión;

8.- Datos legales; e

9.- Imagen (video y fotografía).

Datos sensibles enunciados específicamente:

1.- Estado de salud físico presente, pasado y futuro.

2.- Estado de salud mental presente, pasado y futuro.

 

C.- Transferencia de datos personales.

Transferencias que SI REQUIEREN consentimiento del titular: 1) Para domiciliar pagos bancarios y/o cargos recurrentes.

Transferencias que NO REQUIEREN consentimiento del titular: 1) Para que los titulares se den de alta como usuarios en las aplicaciones con que cuenta la Fundación Club Alpha de Puebla para el ofrecimiento de sus servicios.

Terceros receptores de datos personales: Entidades Financieras.

Terceros receptores de datos personales y/o sensibles: Proveedor de servicios de aplicaciones móviles.

I.- SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO Y/O DIVULGACIÓN.

El titular podrá realizar solicitudes a la Fundación Club Alpha de Puebla para limitar el uso y/o divulgación de la información del titular, pudiendo optar por cualquiera de las siguientes opciones:

1.- Solicitar a la Fundación Club Alpha de Puebla se le registre en las listas de exclusión para los fines que considere pertinentes en términos de ley;

2.- Solicitar a la Fundación Club Alpha de Puebla sobre la habilitación de medios de comunicación para que sus datos personales sean tratados para efectos de las finalidades NO NECESARIAS mencionadas en este aviso de privacidad, así como cualquiera otra cuestión en términos de ley; y

3.- Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para más información el titular puede consultar a la PROFECO (PROCURADURÍA FEDERAL DEL CONSUMIDOR).

II.- SOLICITUD DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y/U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Son derechos que gozan los titulares de la información y pueden ser ejercidos por el titular en cualquier tiempo legal posible cumpliendo con los requisitos establecidos en el presente aviso de privacidad y en la ley.

III.- SOLICITUD DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

La revocación del consentimiento consiste en “Anular” el consentimiento para que la Fundación Club Alpha de Puebla deje de tratar sus datos personales y/o sensibles, por lo que, si tal situación es procedente, la Fundación Club Alpha de Puebla podrá legalmente: terminar, cesar, detener o suspender la relación contractual con el titular de que se trate.

E.- REQUISITOS PARA PRESENTAR SOLICITUDES.

A continuación, se señalan los requisitos para presentar solicitudes de: 1) Limitación de uso y/o divulgación; 2) Solicitud de derechos ARCO; y 3) Solicitud de revocación de consentimiento.

I.- PERSONAS FÍSICAS.

1.- Acudir al área de “Atención a clientes” que se ubique en (Según sea el lugar donde los titulares realicen de manera habitual sus actividades con relación a la Fundación Club Alpha de Puebla) de lunes a viernes en un horario de las 10:00 horas a las 18:00 horas y los sábados en un horario de 10:00 horas a 13:00 horas, con excepción de los días 25 de diciembre y 01 de enero, días marcados como no laborales por la Fundación Club Alpha de Puebla, en el domicilio ubicado en Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu No. 903 Col. Prados Agua Azul Puebla, Pue. C.P. 72430, donde se encuentra ubicado el club Alpha 2, Blvd. Xonaca No. 3601 Col. Humboldt Puebla, Pue. C.P. 72260, donde se encuentra ubicado el club Alpha 3, Calle 119 Poniente No. 710, Col. Guadalupe Hidalgo, Pue. C.P. 72490, donde se encuentra ubicado el club Sports Plaza y Calle 10 Norte No. 2401, Barrio de Jesús Tlatempa, C.P. 72080 Cholula, Puebla, donde se encuentra ubicado el club Cimera Gym Club Cholula; o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., con los siguientes documentos:

1.1.- Solicitud correspondiente por escrito, con los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular y, en su caso, nombre completo del representante legal del titular, cuando aplique;
  • Dirección completa para recibir notificaciones (calle, número de exterior y/o interior, colonia, municipio o delegación, estado, país, código postal);
  • Dirección de correo electrónico de contacto preferentemente;
  • Teléfono de contacto preferentemente;
  • Motivos y finalidades pretendidas por el titular de que se trate;
  • Mencionar aquellos elementos y/o documentos para la ubicación de la información respecto de la cual desea ejercer algún derecho; y
  • Firma autógrafa del titular o, en su caso, del representante legal.

1.2.- Copia fotostática de una credencial oficial vigente del titular y, en su caso, del representante legal.

1.3.- En caso de ejercer sus derechos a través de un representante legal, deberá adjuntar el documento que a criterio del titular acredite tal carácter.

1.4.- Documentos que a su criterio considere necesarios para la procedencia de su solicitud.

1.5.- Acompañar de ser posible, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de la información sobre la cual ejerza algún derecho.

1.6.- En caso de que la solicitud sea presentada vía correo electrónico, todo lo mencionado debe ser escaneado y adjuntado al correo que se llegue a enviar por parte del titular.

II.- PERSONAS MORALES.

1.- Acudir al área de “Atención a clientes” que se ubique en (Según sea el lugar donde los titulares realicen de manera habitual sus actividades con relación a la Fundación Club Alpha de Puebla) en de las 10:00 horas a las 18:00 horas de lunes a viernes y los sábados en un horario de las 10:00 horas a las 13:00 horas, con excepción de los días 25 de diciembre y 01 de enero, marcados como no laborales por la Fundación Club Alpha de Puebla, en el domicilio ubicado en Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu No. 903 Col. Prados Agua Azul Puebla, Pue. C.P. 72430, donde se encuentra ubicado el club Alpha 2, Blvd. Xonaca No. 3601 Col. Humboldt Puebla, Pue. C.P. 72260, donde se encuentra ubicado el club Alpha 3, Calle 119 Poniente No. 710, Col. Guadalupe Hidalgo, Pue. C.P. 72490, donde se encuentra ubicado el club Sports Plaza y Calle 10 Norte No. 2401, Barrio de Jesús Tlatempa, C.P. 72080 Cholula, Puebla, donde se encuentra ubicado el club Cimera Gym Club Cholula.; o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., con los siguientes documentos:

1.1.- Solicitud correspondiente por escrito, con los siguientes datos:

  • Denominación o razón social de la persona moral, así como el nombre completo del representante legal;
  • Dirección completa para recibir notificaciones (calle, número de exterior y/o interior, colonia, municipio o delegación, estado, país, código postal);
  • Dirección de correo electrónico de contacto preferentemente;
  • Teléfono de contacto preferentemente;
  • Motivos y finalidades pretendidas por el titular de que se trate;
  • Mencionar aquellos elementos y/o documentos para la ubicación de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer algún derecho; y
  • Firma autógrafa del representante legal.

1.2.- Agregar copia simple del documento mediante el cual se constituyó el titular.

1.3.- Acompañar copia simple del documento mediante el cual el representante legal del titular compruebe tal carácter.

1.4.- Copia fotostática de una credencial oficial vigente del representante legal.

1.5.- Documentos que a su criterio considere necesarios para la procedencia de su solicitud.

1.6.- Acompañar de ser posible, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de la información sobre la cual ejerza algún derecho.

1.7.- En caso de que la solicitud se presentada vía correo electrónico, todo lo mencionado debe ser escaneado y adjuntado al correo que se llegue a enviar por parte del titular.

F.- PROCEDIMIENTO DE ATENCIÓN.

El procedimiento de atención dará trámite a través de la Unidad de Datos Personales (UDP) de la Fundación Club Alpha de Puebla y será la Oficina del Director General de la Fundación Club Alpha de Puebla quien resuelva las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de la Fundación Club Alpha de Puebla.

La procedencia, improcedencia, ampliación de periodo para dar contestación o ampliación del periodo para dar cumplimiento a lo solicitado, deberá en cada caso notificarse dentro de un plazo no mayor a veinte días contados a partir de recibida la solicitud, siendo que para el caso específico de: 1) ampliación de periodo para dar contestación (hasta por veinte días adicionales) y 2) ampliación del periodo para dar cumplimiento, estos podrán ser ampliados en los términos que la ley establece para tales efectos y notificados dentro del periodo inicial señalado de veinte días a través de los medios de notificación autorizados por el titular.

Si la Fundación Club Alpha de Puebla a su criterio requiere documentos adicionales por razones imputables al titular se procederá a requerir dicha información al titular dentro de los primeros cinco días hábiles contados a partir del día de recibida la solicitud por la Fundación Club Alpha de Puebla, para que el titular cumpla lo concerniente en un plazo no mayor a diez días hábiles contados a partir del día siguiente de recibida la notificación correspondiente.

Una vez cumplido lo anterior por el titular o bien, se hubiere determinado inicialmente procedente la solicitud hecha por el titular, la Fundación Club Alpha de Puebla cumplirá lo solicitado en un plazo no mayor a quince días contados a partir del día en que hubiere sido hecha la notificación sobre la procedencia de la solicitud.

Ahora bien, todas las notificaciones y cumplimientos hechos por la Fundación Club Alpha de Puebla, se realizarán y se tendrán por cumplidas mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos y otras tecnologías de la información existentes, esto en atención a la comunicación habitual manejada entre el titular respectivo y la Fundación Club Alpha de Puebla.

Para más información sobre los procedimientos, sistemas y métodos simplificados en materia de datos personales con que cuenta la Fundación Club Alpha de Puebla, se le invita a acudir al área de “Atención a clientes” que se ubique en (Según sea el lugar donde los titulares realicen de manera habitual sus actividades con relación a la Fundación Club Alpha de Puebla) en un horario de las 10:00 horas a las 18:00 horas de lunes a viernes y los sábados de las 10:00 horas a las 13:00 hora,  con excepción de los días 25 de diciembre y 01 de enero, marcados como no laborales por la Fundación Club Alpha de Puebla, en el domicilio ubicado en Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu No. 903 Col. Prados Agua Azul Puebla, Pue. C.P. 72430, donde se encuentra ubicado el club Alpha 2, Blvd. Xonaca No. 3601 Col. Humboldt Puebla, Pue. C.P. 72260, donde se encuentra ubicado el club Alpha 3, Calle 119 Poniente No. 710, Col. Guadalupe Hidalgo, Pue. C.P. 72490, donde se encuentra ubicado el club Sports Plaza y Calle 10 Norte No. 2401, Barrio de Jesús Tlatempa, C.P. 72080 Cholula, Puebla, donde se encuentra ubicado el club Cimera Gym, Club Cholula, o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., donde se le proporcionará la ayuda que requiera y concierna en sus posibilidades a la Fundación Club Alpha de Puebla.

NOTA: Los plazos y términos marcados en este aviso de privacidad se señalan de conformidad con la ley, por lo que en todo momento debe estarse a lo dispuesto por esta.

G.- MEDIOS DIGITALES.

Fundación Club Alpha de Puebla utiliza tecnologías de la información y comunicación, así como cookies y web beacons para llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en este Aviso de Privacidad. Para el caso de que el titular se niegue a que la Fundación Club Alpha de Puebla trate sus datos personales y/o sensibles podrá:

1.- Inhabilitarlo de acuerdo con los manuales de configuración de su navegador y/o tecnologías de la información y comunicación que use al respecto, en cuyo caso puede implicar que le sea negado y/o restringido el uso, acceso y/o navegación en cualquiera sitio de internet de la Fundación Club Alpha de Puebla, sin que ello implique responsabilidad alguna para la Fundación Club Alpha de Puebla, o

2.- Acudir directamente al área de “Atención a clientes” que se ubique en (Según sea el lugar donde los titulares realicen de manera habitual sus actividades con relación a la Fundación Club Alpha de Puebla) en un horario de las 10:00 horas a las 18:00 horas de lunes a viernes y los sábados de las 10:00 horas a las 13:00 hora, con excepción de los días 25 de diciembre y 01 de enero, marcados como no laborales por la Fundación Club Alpha de Puebla, en el domicilio ubicado en Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu No. 903 Col. Prados Agua Azul Puebla, Pue. C.P. 72430, donde se encuentra ubicado el club Alpha 2, Blvd. Xonaca No. 3601 Col. Humboldt Puebla, Pue. C.P. 72260, donde se encuentra ubicado el club Alpha 3, Calle 119 Poniente No. 710, Col. Guadalupe Hidalgo, Pue. C.P. 72490, donde se encuentra ubicado el club Sports Plaza y Calle 10 Norte No. 2401, Barrio de Jesús Tlatempa, C.P. 72080 Cholula, Puebla, donde se encuentra ubicado el club Cimera Gym, Club Cholula o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., donde se le proporcionará la ayuda que requiera y concierna en sus posibilidades a la Fundación Club Alpha de Puebla.

 

H.- Cambios al Aviso de Privacidad.

La Fundación Club Alpha de Puebla, Fundación de Beneficencia Privada tiene el derecho de modificar su política de privacidad y/o el presente aviso de privacidad a su conveniencia con base en la ley. En caso de que el aviso de privacidad se modifique de cualquier forma, la Fundación Club Alpha de Puebla, Fundación de Beneficencia Privada, lo exhibirá en sus páginas web https://clubalpha.com.mx/index.php/aviso-de-privacidad https://cimera.com.mx/aviso-de-privacidad.html

https://sportsplaza.mx/aviso-de-privacidad/ respectivamente, así como en los siguientes domicilios: Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu No. 903 Col. Prados Agua Azul Puebla, Pue. C.P. 72430, donde se encuentra ubicado el club Alpha 2, Blvd. Xonaca No. 3601 Col. Humboldt Puebla, Pue. C.P. 72260, donde se encuentra ubicado el club Alpha 3, Calle 119 Poniente No. 710, Col. Guadalupe Hidalgo, Pue. C.P. 72490, donde se encuentra ubicado el club Sports Plaza y Calle 10 Norte No. 2401, Barrio de Jesús Tlatempa, C.P. 72080 Cholula, Puebla, donde se encuentra ubicado el club Cimera Gym, Club Cholula. ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACIÓN: A LOS 21 DÍAS DEL MES DE JUNIO DEL AÑO 2022.